В Украине снова заговорили о нефтепроводе из Баку


196518_src

«Уже сообщалось о том, что Украина договорилась с Азербайджаном о поставке 1,3 млн тонн нефти. А сейчас интерес к азербайджанской нефти проснулся также у наших западных соседей, поляков», – пишет украинское издание «Деловая столица»

Согласно информации, польский энергетический портал Energetyka24 писал о том, что интерес к поставкам азербайджанской нефти на польские заводы появился у крупного польского нефтепереработчика группы Lotos. Интерес со стороны Польши создает предпосылки для реанимации Евроазиатского нефтетранспортного коридора «Баку-Тбилиси-Поти-Одесса-Броды-Адамово-Плоцк-Гданьск».

 

«В начале 2000-х России удалось противостоять реализации проекта нефтетранспортного коридора, развязав отчаянную пропагандистскую кампанию и рассказывая о его экономической нецелесообразности. Однако теперь у заинтересованных сторон появилась возможность переиграть, казалось, уже законченную игру. Во всяком случае, вопросы безопасности и экономический прагматизм после событий на Донбассе и в Крыму для Украины, Беларуси и Польши звучат несколько по-иному», – пишет издание.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s