Самолет Минобороны России рухнул в Черное море


В Черном море на месте крушения Ту-154 Минобороны РФ найдены тела нескольких погибших, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков подтвердил обнаружение одного тела.

Также найдены документы журналистов Первого канала, пишет ТАСС.

 

Среди 91 человека, находившегося на борту упавшего в Черное море самолета Ту-154 Министерства обороны РФ, были 68 музыкантов ансамбля имени Александрова и девять представителей СМИ. Такие уточненные данные ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

“На борту находился 91 человек, 68 из них – это музыканты ансамбля имени Александрова, девять представителей СМИ, шесть сопровождающих и восемь членов экипажа”, – сказал собеседник агентства.

 

В полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса самолета Ту-154 Минобороны России, сообщили Интерфаксу в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

В свою очередь, источник в экстренных службах сообщил “Интерфаксу”, что спасателям пока не удалось обнаружить выживших в районе падения самолета.

“К сожалению, более чем за час поисковых работ не удалось обнаружить ни одного плота. При этом найдено несколько обломков, разбросанных на расстоянии от 1,5 до 8 км от береговой линии”, – сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в предполагаемом районе падения обнаружено несколько масляных пятен, которые могли быть, предположительно, следствием крушения лайнера.

*  *  *

Самолет Ту-154 Минобороны РФ рухнул в акватории Черного моря; у находившихся на борту людей шансов выжить практически не было, сообщил Интерфаксу информированный источник в экстренных службах.

“У находившихся на борту Ту-154 шансов выжить практически не было”, – сказал собеседник агентства.

Ранее телеканал “Россия-24” (ВГТРК) сообщил, что самолет Ту-154 упал при совершении маневра над Черным морем.

Как подтвердили в Минобороны РФ, на борту находились военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

Ранее со ссылкой на Минобороны сообщалось, что при выполнении планового перелета с аэродрома в г. Адлер в 5.40, после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. На борту находились 83 пассажира и восемь членов экипажа.

193708_src

*  *  *

Самолет Минобороны, пропавший с радаров, выполнял в Сочи дозаправку, куда он прибыл из подмосковного Чкаловска; борт скорее всего упал в горной части Краснодарского края, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

“По предварительным данным, пропавший Ту-154 прибыл в Сочи с подмосковного аэродрома в Чкаловске для дозаправки. Он скорее всего упал в горной части Краснодарского края”, — сказал собеседник агентства.

*  *  *

Авиадиспетчеры в Сочи не могут установить связь с самолетом Ту-154, вылетевшим несколько минут назад, сообщил в воскресенье Интерфаксу источник в экстренных службах.

“Самолет Ту-154 вылетел из Сочи, однако спустя несколько минут исчез с экранов радаров”, – сказал источник.

По его словам, на борту самолета около сотни человек